Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки на сегмент частных домов

Правительство РФ расширило программу льготной ипотеки на сегмент частных домов
pixabay.com

Учитывая широкий спрос населения на государственную программу льготной ипотеки, правительство решило расширить ее условия, заявил на заседании кабмина премьер-министр Михаил Мишустин.

Программа государственной ипотеки по льготным условиям упрощается и распространяется на покупку частных домов, отметил председатель Правительства России.

Глава государства Владимир Путин ранее поручил кабмину сделать программу более масштабной и всеобъемлющей, чтобы поддержать население страны, напомнил Мишустин.

«Теперь эти средства можно направить на покупку частных домов, программа была запущена в прошлом году как одна из мер поддержки людей и строительной отрасли. Она (льготная ипотека — прим. ред.) вызвала большой интерес у наших граждан, ведь приобрести квартиру у застройщика стало возможно по ставке не выше 7% годовых, и льготная ипотека была продлена еще на один год — до 1 июля 2022 года», — акцентировал внимание глава Кабмина РФ.

Аналогичные условия будут актуальными для сферы индивидуального жилищного строительства, чтобы удовлетворить спрос россиян на данном направлении жилищных объектов. Помимо этого, власти страны обновили условия госипотеки для проживающих в Дальневосточном федеральном округе, позволив гражданам оформлять выгодные кредиты при приобретении недвижимости на вторичном рынке.

Вам понравилась статья?