Госдеп США пополнил список «бездомных наций» россиянами

Госдеп США пополнил список «бездомных наций» россиянами
state.gov  /  U.S. Department of State

Американские власти включают в список «бездомных наций» граждан тех стран, в которых нет консульского представительства Соединенных Штатов. Теперь в перечне оказались россияне, говорится в документе госдепа.

Консульство США в России перестало выдавать визы, кроме дипломатических, в конце апреля текущего года. Услуги должны были предоставляться в экстренных случаях гражданам Соединенных Штатов и в ограниченном количестве иностранцам, пишет «Политика сегодня».

«Как правило, бездомный заявитель на визу – это тот, кто является гражданином страны, в которой Соединенные Штаты не имеют консульского представительства или в которой политическая ситуация или ситуация в области безопасности являются достаточно нестабильными или неопределенными», — поясняется в документе госдепа.

Россияне смогут получить визу для поездки в Соединенные Штаты только в Варшаве. В списке «бездомных национальностей» уже есть граждане Кубы, Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Венесуэлы. Они могут получить разрешающий для въезда в США документ в соседних странах.

Вам понравилась статья?