NI: Вооруженные силы России претерпели существенные изменения со времен Советского Союза

NI: Вооруженные силы России претерпели существенные изменения со времен Советского Союза
Пресс-служба Западного военного округа

Российские военные изменили тактику ведения боя. Теперь методика существенно отличается от той, что использовалась во времена Советского Союза, пишет The National Interest.

Издание ссылается на аналитический центр RAND Corporation. По его информации, Вооруженные силы России претерпели изменения и вынуждены были адаптироваться под современные реалии. Сейчас армия выполняет задачу по защите страны и населенных пунктов.

«Российские вооруженные силы главным образом выполняют задачу по защите своей страны, в первую очередь важных населенных пунктов и промышленных центров. Нет никаких признаков, свидетельствующих о том, что Россия стремится к крупномасштабному конфликту с равными ей по силам государствам», — отмечается в материале.

Сейчас в стране разработана комплексная стратегия ведения боя с применением разного вида войск. Для защиты границ Москва будет использовать многообразие ракет и методов маскировки. Россия способна перебрасывать соединения по территории государства с помощью железных дорог. Так, сухопутные войска быстро смогут нарастить силы в случае кризиса, добавили эксперты США.

Вам понравилась статья?