Избирательные участки на президентских выборах начали работать в Узбекистане

Избирательные участки на президентских выборах начали работать в Узбекистане
wikipedia.org  /  Бобырь / CC BY-SA 4.0

Участки для голосования на выборах президента открылись в Узбекистане в 08:00 по местному времени. Они будут работать до 20:00 (с 06:00 до 18:00 по московскому времени).

Принимать участие в выборах будут кандидаты от пяти политических партий, официально зарегистрированных в стране. Эксперты считают, что самые большие шансы на победу имеет 64-летний Шавкат Мирзиев, который возглавляет Узбекистан в настоящее время. Он выступает от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП).

Экологическая партия выдвинула 46-летнего Нарзулло Обломурадова, а Народно-демократическую партию (НДПУ) представляет 60-летняя Максуда Варисова. В списке кандидатов также числятся 62-летний лидер партии «Адолат» Бахром Абдухалимов и 46-летний председатель демпартии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров.

Согласно данным местного ЦИК, в списке избирателей числится 19,86 миллиона граждан. Проголосовать досрочно с 14 по 20 октября смогли свыше 420 тысяч человек. Отдать свой голос за понравившегося кандидата можно будет не только в Узбекистане, избирательные участки открыты в 49 странах.

Вам понравилась статья?