Юрист Оленченко окрестил политическим дурманом решение Молдавии попросить у Украины газ

Юрист Оленченко окрестил политическим дурманом решение Молдавии попросить у Украины газ
wikipedia.org  /  Gikü

Власти Молдавии «не проявляют себя как компетентные или умелые хозяйственники», решив покупать украинский газ. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН, кандидат юридических наук Владимир Оленченко.

Кишинев попросил у Киева 15 миллионов кубометров природного газа в то время, когда сама Украина может обеспечить себя ресурсом только на две трети. Решение Молдавии выглядит еще более странно из-за цен, которые установили украинские власти. Они пытаются продать голубое топливо дороже, чем его предлагает купить Россия. Происходящее в головах молдавских властей Оленченко назвал «политическим дурманом», передает «Экономика сегодня».

«Я бы расценил это как тест на политическую зрелость нынешних руководителей Молдавии и констатировал, что по сей день они не проявляют себя как компетентные или умелые хозяйственники. Ситуация с переговорами с "Газпромом" показывает лица официального Кишинева как политиканов, пытающихся жонглировать какими-то лозунгами», — заметил специалист.

Он напомнил, что Кишинев задолжал «Газпрому» 700 миллионов долларов. Вместо того чтобы отдать России долг, Молдавия намерена взять кредит, чтобы приобрести более дорогостоящий газ у Украины.

Вам понравилась статья?