Депутат Рады Сюмар: Зеленский через телеканал «Дом» хотел воздействовать на русскоязычных

Депутат Рады Сюмар: Зеленский через телеканал «Дом» хотел воздействовать на русскоязычных
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Федеральное агентство новостей

Владимир Зеленский создал телеканал «Дом» специально для жителей Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Однако на самом деле президент использовал его для внутриполитических целей за счет налогоплательщиков, сообщила депутат Рады от партии «Европейская солидарность» Виктория Сюмар.

По ее словам, киевские власти проводят активную рекламную кампанию русскоязычного телеканала, в том числе и среди украиноязычного населения. По словам Сюмар, Зеленский, закрыв каналы Медведчука, планировал подмять под себя электорат востока и юга страны. Об этом она сообщила в беседе с телеканалом Espreso.

«... и это совершенно типичный пропагандистской канал, сделанный в худших традициях под красивой оберткой. Чтобы это был канал на государственные деньги, чтобы за деньги налогоплательщиков, за деньги людей пиарилась власть по всей стране, зашли во все сети», — заключила депутат.

Ранее Зеленский подписал указ, которым наложил санкции сроком на пять лет против таких телеканалов, как «112.Украина», NewsOne и ZIK. Помимо этого, меры также были приняты против депутата Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака, являющегося владельцем данных СМИ. Эти каналы были настроены к текущей власти оппозиционно, их деятельность связывают с главой ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Вам понравилась статья?