Sohu: ВВС США «раскрыли рты» от удивления из-за маневра авиации России вблизи Аляски

Sohu: ВВС США «раскрыли рты» от удивления из-за маневра авиации России вблизи Аляски
Федеральное агентство новостей  / 

Американские военные «разинули рты» от удивления, следя за необычным маневром российской авиации, который был осуществлен вблизи Аляски. Об этом сообщают военные аналитики из Китая.

В последние годы крупные российские военные самолеты неоднократно приближались к Аляске и таким образом тестировали уровень боевой готовности американских военных. По информации китайских журналистов, некоторое время назад ВКС России провели свою очередную вылазку на «задний двор» США, и в ходе этой операции им удался маневр, который произвел огромное впечатление на западное военное сообщество. Такие данные приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Американские военные “разинули рты” после того, как российский истребитель на сверхзвуковой скорости ворвался в опознавательную зону ПВО США», — отмечают авторы китайского издания.

Эксперты Sohu констатировали, что очередной инцидент вблизи берегов Аляски начинался как рядовая вылазка истребителя ВКС России на американский «задний двор», однако в этот раз все пошло не по стандартному сценарию. Российский самолет приблизился к территориальным водам США, и ему навстречу был отправлен F-22. Последнему была поставлена задача догнать российский летательный аппарат и сопровождать его до тех пор, пока он не вернется на базу. В итоге, на первый взгляд, не самая сложная задача превратилась в тяжелейшее испытание для Пентагона.

Sohu: военные США «раскрыли рты» от удивления из полета ВКС России вблизи Аляски
flickr.com / US Air Force

«Российский перехватчик МиГ-31 внезапно включил форсаж и на сверхзвуковой скорости вошел в опознавательную зону ПВО Аляски», — сообщили китайские журналисты.

По данным китайских экспертов, американские военные «разинули рты», наблюдая за неожиданными действиями российского истребителя. Последний, как отмечает издание, около часа носился в опознавательной зоне американских ПВО, и никто не мог ему помешать. F-22 предпринял несколько попыток догнать российский самолет, но не смог этого сделать. Он хоть и является одним из самых современных и технически продвинутых самолетов мира, но по скоростным показателям сильно уступает МиГ-31.    

Sohu: военные США «раскрыли рты» от удивления из полета ВКС России вблизи Аляски
wikipedia.org / Fedor Leukhin / CC BY-SA 2.0

Российский самолет на протяжении всей операции ни разу не вторгся в воздушное пространство США, и американские военные никак не могли заставить его уйти домой. МиГ-31 за счет двух турбореактивных двигателей Д-30Ф6 с легкостью уходил от преследования, продолжая свою операцию. Самолет ушел лишь после того, как у него начало заканчиваться топливо.

«МиГ-31 является единственным в мире тяжелым перехватчиком, который до сих пор состоит на вооружении и активно эксплуатируется», — добавили эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о появлении истребителей ВВС США на самой опасной для России авиабазе.

Вам понравилась статья?