Bulgarian Military: у Су-57 есть одно неоспоримое преимущество перед F-35

Bulgarian Military: у Су-57 есть одно неоспоримое преимущество перед F-35
Федеральное агентство новостей  / 

Американский истребитель F-35 не может похвастаться тем преимуществом, которое имеет российский Су-57, сообщает болгарский портал Bulgarian Military. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

Болгарский журналист Бойко Николов проанализировал опубликованную на портале The National Interest статью американского аналитика Марка Эпископоса, который сравнил российский Су-57 и F-35. Обозреватель Bulgarian Military уверен, что истребитель РФ обладает мощным вооружением, представленным 14 типами боеприпасов, включая ракеты класса «воздух-воздух» малой, средней и сверхбольшой дальности, а также управляемые ракеты «воздух-поверхность» различного назначения. Однако эксперт NI утверждает, что F-35 превосходит своего российского оппонента.

«По словам Марка, в ближайшее время ожидается доработка американского истребителя пятого поколения. Он получит новое вооружение, в том числе ядерную гравитационную бомбу B61 Mod 12», – говорится в публикации Bulgarian Military.

По словам Эпископоса, именно этот боеприпас является ключевым преимуществом F-35 в сравнении с Су-57. Однако, как отмечает Николов, подобную «гравитационную» бомбу вряд ли можно назвать серьезной угрозой для России.

«Использование ядерной гравитационной бомбы является преимуществом, если у противника ее нет. А у России есть ядерные гравитационные бомбы», – отмечено в статье.

В то же время российский самолет может похвастаться козырем в рукаве, которым, по мнению болгарского обозревателя, должен стать беспилотник С-70 «Охотник».

«У Су-57 есть одно неоспоримое преимущество перед своим американским конкурентом F-35 – беспилотник "Охотник". Ударный БПЛА может быть вооружен эквивалентом американской бомбы B61 Mod 12, так как он предназначен для массированных авиаударов», – говорится в материале.

Bulgarian Military: у Су-57 есть одно неоспоримое преимущество перед F-35
Федеральное агентство новостей /

Мощное вооружение в комбинации со стелс-технологиями позволят С-70 нанести удар по противнику, при этом исключив попадание ведущего самолета – Су-57 – в зону действия вражеских систем ПВО.

Николов также счел сомнительной ставку американского обозревателя на стелс-характеристики F-35 в вопросе противостояния с российским истребителем пятого поколения. Эпископос уверен, что F-35 способен обмануть не только РЛС Су-57, но и зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф» и С-500 «Прометей», которые считаются лучшими системами ПВО в своем классе.

«В последние годы С-400 хорошо зарекомендовал себя в отслеживании истребителей-невидимок. Более того, даже у Германии есть радиолокационная станция, способная увидеть "невидимый" F-35. Два года назад она смогла отследить полет американского истребителя», – заметил Николов, намекнув тем самым на РЛС TwInvis, которая во время авиасалона ILA Berlin Air Show засекла пару F-35, находившихся в 150 км.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как звук двигателя Су-57 поверг американцев в трепет и заставил восхититься российским истребителем.

Вам понравилась статья?