Кремль: Путин не говорил о противостоянии с Западом в выступлении на «Валдае»

Кремль: Путин не говорил о противостоянии с Западом в выступлении на «Валдае»
ФБА «Экономика сегодня»  /  Екатерина Жульева

Выступление президента России Владимира Путина на сессии заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» было понято неправильно. Об этом в эфире телевидения заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Российский лидер не говорил о противостоянии и конфронтации с Западом. Посыл его выступления заключался в готовности Москвы сотрудничать с зарубежными странами. Однако Москва не позволит иностранным партнерам поучать ее, объяснил пресс-секретарь Путина.

«Было бы глупо воспринимать это как очередное противостояние. Уже, естественно, нашлись энтузиасты, которые сравнивают это выступление чуть ли не с "мюнхенской речью". В свое время суть "мюнхенской речи" не поняли — она совсем не была конфронтационной. И тем более сегодня президент говорил не о конфронтации», — добавил Песков.

Ранее официальный представитель Кремля заявил, что власти России понимают необходимость переговоров Путина и президента США Джо Байдена. СМИ узнают об этом после принятия конкретных решений, уточнил Песков.

Вам понравилась статья?