Читатели Daily Mail высмеяли американский эсминец USS Chafеe за неприглядный внешний вид

Читатели Daily Mail высмеяли американский эсминец USS Chafеe за неприглядный внешний вид
wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain

Читатели Daily Mail приняли на видео ржавый американский эсминец USS Chafee за корабль Военно-морского флота РФ и высмеяли его за неприглядный внешний вид.

Напомним, в Японском море недавно произошел инцидент с участием эсминца ВМС США USS Chafee, экипаж которого предпринял попытку вторгнуться в территориальные воды России у Владивостока. Это действие пресек большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Адмирал Трибуц», который вытеснил потенциального нарушителя в нейтральные воды.

Именно с борта российского БПК и был снят видеоролик, который вскоре появился в Сети. На Западе активно пропагандируется стереотип о том, что «в России все очень плохо», поэтому читатели британского таблоида Daily Mail начали высмеивать ржавый корабль на видео, думая, что он российский.

«Грязная ржавая посудина», — писали комментаторы.

Однако внимательные читатели заметили, что в кадре на самом деле был американский эсминец USS Chafеe.

«Я думал, что ржавый корабль был русским, но это американский! Дайте ему немного краски и приведите его в порядок», — указал пользователь.

Большинство читателей Daily Mail сошлось во мнении, что не все так однозначно, и вполне вероятно, что Россия сейчас вкладывается в развитие своего флота гораздо активнее, нежели США.

Вам понравилась статья?