Политолог Сатановский предложил устроить встряску Госдепартаменту США

Политолог Сатановский предложил устроить встряску Госдепартаменту США
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

США окончательно «сдурели и отморозились», добавив россиян в список «бездомных национальностей». Такое заявление сделал политолог Евгений Сатановский.

Госдепартамент Соединенных Штатов недавно причислил граждан РФ, желающих получить американскую визу, к категории homeless nationalities. В перечень попадают жители тех стран, где нет консульского представительства США. Теперь россиянам надо ехать за визой в Варшаву.

«[Это] очень точно характеризует подлинную цену всем словам насчет "устойчивого развития отношений", "политической стабильности" и прочей чуши, которую американцы нашим политикам и дипломатам в качестве лапши нового типа на уши вешают», — возмущенно написал Евгений Сатановский в Telegram-канале.

Политолог посоветовал Москве направить в Польшу для получения визы не простых россиян, а «несколько сотен тысяч человек при соответствующей экипировке и технике». Лучше всего, по его мнению, объявить Госдепартамент США запрещенной в России организацией.

«Какая встряска нужна американскому официозу, чтобы он начал себя вести в соответствии с правилами приличия?» — поинтересовался Сатановский.

Дипломатические отношения России и США стали ухудшаться в апреле 2021 года. Тогда американский президент Джо Байден объявил новые санкции против РФ и выслал из страны десять российских дипломатов.

Вам понравилась статья?