Шойгу: в тайге палатку Путина обогревали при помощи камина из сказки про Буратино

Шойгу: в тайге палатку Путина обогревали при помощи камина из сказки про Буратино
kremlin.ru  /  Официальный сайт президента РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал журналистам о совместном отдыхе с президентом страны Владимиром Путиным в тайге. По словам главы МО РФ, президентскую палатку в лесу обогревал необычный обогреватель в виде камина.

В воскресенье, 24 октября, министр обороны РФ Сергей Шойгу дал интервью журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». Отвечая на вопрос корреспондента, как ему удается уговаривать президента поехать в тайгу, Шойгу отметил, что это еще большой вопрос: «кто кого тянет».

Министр также отметил, что в прошлый раз палатку президента в тайге обогревали с выдумкой: в ней был установлен обогреватель в виде камина в сказочном стиле.

«Сам впервые увидел такой обогреватель. Полотно такое, но на нем нарисован камин. И мне это напомнило Буратино: помните, очаг там, где золотой ключик, и эта волшебная дверь и все остальные вещи», — рассказал Шойгу.

Министр отметил, что нетривиальный вид обогревателя вызвал «живой и неподдельный веселый интерес», и поблагодарил организаторов экспедиции за подобную заботу. Шойгу также рассказал Зарубину, чья была идея экспедиции: год назад он показал Путину журнал со статьей зарубежного путешественника, побывавшего в российской тайге. Путин спросил, почему ни он, ни Шойгу не ездили в эти места и почему бы тогда не исправить этот недочет. Так и созрел план экспедиции.

Вам понравилась статья?