Венгерский эксперт Кевехази: Путин поставил точный диагноз Западу на форуме «Валдай»

Венгерский эксперт Кевехази: Путин поставил точный диагноз Западу на форуме «Валдай»
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» поставил точный диагноз западному миру. Такие выводы были представлены в беседе с «ПолитРоссией» венгерским политическим аналитиком Миклошем Кевехази.

Россия под управлением Владимира Путина за последний 20 лет стала компасом классических моральных ценностей, тогда как западный мир все больше ориентируется на другой маяк — «на извращенные, перевернутые с ног на головы либеральные ценности». По оценкам Миклоша Кевехази, речь российского президента на форуме «Валдай» в очередной раз подтвердила эти выводы.

«Формируя свои подходы [на международной арене], мы (Россия — прим.ред.) будем руководствоваться принципами разумного консерватизма. В предстоящий период мирового переустройства, исход которого еще не известен, умеренный консерватизм — это самый разумный принцип мировоззрения», — заявил российский президент.

Миклош Кевехази констатировал, что западные СМИ, освещавшие речь президент РФ на форуме «Валдай», уделили большое внимание его словам, посвященным либеральной идеологии. Журналисты сошлись во мнении, что российский лидер в очередной раз поставил точный диагноз хроническим недугам западного мира. Он констатировал, что либеральная идея себя окончательно изжила.

Венгерский эксперт Кевехази: Путин поставил точный диагноз Западу на форуме «Валдай»
Федеральное агентство новостей /

Помимо этого, на Западе активно обсуждали слова Путина о ситуации на Украине. Российский президент отметил, что иностранное военное присутствие в этой стране представляет реальную угрозу для России.

«В наши дни Брюссель всеми доступными способами пытается убрать препятствия с пути НАТО на восток, в том числе заставить Будапешт снять свое вето на вступление Украины в Альянс. Руководство EC не осознает, что эти действия приведут к неминуемому столкновению НАТО с Россией», — сообщил венгерский эксперт.

Венгерский эксперт Кевехази: Путин поставил точный диагноз Западу на форуме «Валдай»
kremlin.ru / Администрация президента России

Путин также возмутился тем, что западные державы обманули Москву в конце холодной войны, пообещав, что НАТО не будет расширяться на восток. Сегодня на Западе утверждают, что таких договоренностей не было, и разворачивают американские ракеты в непосредственной близости от РФ. В частности, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно заявил, что Альянс адаптирует свои оборонные возможности с учетом изменившейся ситуации. Он отметил, что появление ракет вблизи российских границ стало ответом на «агрессивные действия РФ», которая разворачивает свое вооружение в западных регионах страны.

«Как иронично подчеркивают многие западные политологи, Россия слишком близко расположила свои исторические границы к новоиспеченным объектам наступательных вооружений НАТО», — сообщает собеседник «ПолитРоссии».

Миклош Кевехази убежден, что все более агрессивная политика Запада не оставляет другого выбора для Москвы, кроме как возглавить набирающее силу сопротивление, выступающее против лживых либеральных ценностей. Происходит это путем образования новых военных союзов и политических объединений с «пока еще нормальными странами».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова венгерского профессора Ласло Богара, который рассказал, чего России ждать от НАТО.

Вам понравилась статья?