Baijiahao четырьмя словами описало последствия ядерного удара России по Японии

Baijiahao четырьмя словами описало последствия ядерного удара России по Японии
Федеральное агентство новостей  / 

Достаточно всего четырех слов, чтобы описать последствия российского ядерного удара по Японии. Такие выводы были представлены журналистами китайских СМИ.

Отношения между Москвой и Токио резко испортились с момента вступления в должность премьер-министра Японии Фумио Кисида. Последний недавно заявил о суверенитете своей страны над Курильскими островами, которые входят в состав Российской Федерации. На этом фоне возникли опасения, что территориальный спор между двумя странами может перерасти в полноценный военный конфликт. По словам китайских экспертов, в Японии верят в способность американской системы ПРО перехватывать российские ракеты и именно поэтому так дерзко себя ведут в отношениях с РФ. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Чем обернется удар России по территории Японии?» — задаются вопросом китайские журналисты.

Эксперты Baijiahao решили рассмотреть сценарий возможного противостояния между Россией и Японии через призму новой российской боевой системы «Сармат». Некоторое время назад в западных СМИ было представлено мнение, что ее мощи будет достаточно для нанесения непоправимого ущерба государствам, сопоставимым по размерам с Японией.      

Baijiahao четырьмя словами описало последствия ракетного удара России по Японии
ФБА «Экономика сегодня» /

Ракетный комплекс «Сармат» (на Западе известен под именем «Сатана-2») должен заменить в российских войсках советские ракеты типа «Воевода». Дальность действия «Сармата» составляет порядка 16 тысяч км, что дает России уникальную возможность поражать фактически любую точку в мире, включая Японию.

«Межконтинентальные баллистические ракеты России обладают ужасающей мощностью», — констатировали авторы Baijiahao.

По оценкам военных экспертов, если Россия отправит «Сармат» в сторону Японии, то территория островного государствам будет превращена в щебень. Россия неоднократно предупреждала, что пустит в ход свое ядерное оружие в том случае, если возникнет реальная угроза ее территориям. Агрессия против Курил вполне укладывается в данную концепцию, и, следовательно, Токио не зря опасается российских ракет.

Япония надеется, что передовые системы ПРО США смогут защитить ее от удара «Сармата» и других российских ракет. Китайские эксперты убеждены, что делать этого не стоит. По их мнению, последствия удара российского «Сармата» по Стране восходящего солнца можно описать всего четырьмя словами: «Япония уйдет под воду».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Япония может задействовать эскадренные миноносцы типа «Идзумо» для оказания давления на Курилы.  

Вам понравилась статья?