Daily Express: в трудах Нострадамуса найдено мрачное предсказание для стран Запада

 Daily Express: в трудах Нострадамуса найдено мрачное предсказание для стран Запада

Нострадамус оставил довольно жуткое предсказание для стран Запада. Такой информацией поделились британские журналисты.

Французский фармацевт Мишель де Нотрдам (Нострадамус) получил широкую известность в мире благодаря своим пророчествам, оставленным в виде четверостиший — катренов. По словам британских журналистов, в одном из предсказаний Нострадамуса были найдены отсылки к будущему стран Запада. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Астролог в своем жутком предсказании сказал, что Восток ослабит Запад», — отмечают авторы британского издания.

На фоне украинских событий и спецоперации России исследователи вновь обратились к наследию Нострадамуса, они искали в его пророчествах отсылки к текущим событиям в мире. По данным Daily Express, внимание аналитиков привлек катрен, в котором говорилось о противостоянии Востока и Запада. И это пророчество звучит довольно жутко для последнего.

«Дважды поверженный Восток ослабит Запад», — гласит пророчество Нострадамуса.

Имеет ли это пророчество отношение к текущим событиям на Украине, неизвестно. Дело в том, что предсказания Нострадамуса крайне расплывчаты и их невероятно сложно расшифровать. Однако один из ведущих мировых специалистов по знаменитому французскому пророку Бобби Шейлер не исключает такой вероятности. Он отметил, что Нострадамус неоднократно говорил о неком драматичном событии, которое навсегда именит мир. Более того, он утверждал, что вслед за ним наступит так называемая «эпоха Сатурна», которая продлится тысячу лет и станет временем мира для всего человечества.

Авторы Daily Express также предупредили, что труды Нострадамуса зачастую неверно трактуются. Довольно часто французскому пророку приписывают предсказания, которые он не делал.

«Двусмысленные и неправильные переводы, творческие интерпретации, вымышленные рассказы и взлом несуществующих кодов в его четверостишиях — все это способствует появлению огромного количеству работ, что во много раз превышает всего того, что писал Нострадамус», — констатировали аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса, который спрогнозировал крах доллара в результате неверных шагов США в отношении Москвы, Донбасса (ЛНР и ДНР), а также Киева.