Twitchy: Байден удивил американцев, намекнув на отправку солдат США на Украину

Twitchy: Байден удивил американцев, намекнув на отправку солдат США на Украину

Обращение президента США Джо Байдена к американским военным в Польше вызвало бурное обсуждение. Такой информацией поделились западные журналисты.

Президент США Джо Байден в ходе своей европейской поездки посетил американских солдат, дислоцированных в Польше. В ходе общения с военными глава Белого дома произнес фразу, которая порядком удивила не только собравшихся, но и всю американскую общественность. Об этом сообщает Twitchy. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сегодня Байден находится в Польше, и он обратился к дислоцированным там американским военным. Одно из замечаний Байдена вызвало значительное удивление, поскольку президент ранее говорил, что у США не будет “сапог на земле” (выражение, которым называют военных, находящихся в чужой стране) Украины», — отмечают авторы западного издания.

Журналисты Twitchy напомнили, что Байден и представители его администрации неоднократно подчеркивали, что США не собираются вводить войска в Украину. Однако в своем недавнем общении с бойцами 82-й воздушно-десантной дивизии он заявил об обратном.

Twitchy: Байден удивил американцев, намекнув на отправку солдат США на Украину
«Вы увидите, когда будете там, вы увидите женщин и молодых людей, стоящих перед чертовым танком и говорящих: “Я не уйду”», — цитируют слова Байдена американские журналисты.

Отмечается, что никто не понял, что своей странной фразой хотел сказать Байден. Обозреватели Twitchy констатировали, что заявление президента США вызвало бурное обсуждение среди американских пользователей социальных сетей – и большинство комментаторов сошлись во мнении, что глава Белого дома вновь оговорился.

«Почему Байден говорит американским войскам, что они увидят, когда окажутся на Украине? Когда они едут на Украину?» — приводят слова одного из комментаторов журналисты Twitchy.
«Главнокомандующий США едет в Польшу, чтобы рассказать своим войскам о том, что они увидят на Украине. Оплошность или нет, это безумие», — высказал мнение другой комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о личных материальных интересах Джо Байдена и его семьи на Украине, где в настоящий момент армия РФ проводит спецоперацию по освобождению Донбасса (ЛНР и ДНР), а также других регионов от работающих на Киев националистов.