The National Interest заявило о бессмысленности введения санкций против народа России

The National Interest заявило о бессмысленности введения санкций против народа России

Введенные западными странами санкции против России станут наказанием для всего мира. Таким мнением поделился американский аналитик Дэвид Хендриксон.

США и их союзники на фоне спецоперации армии РФ ввели против российского государства несколько пакетов санкций. По мнению Дэвида Хендриксона, западные страны надеются при помощи экономических ограничений сломить Россию и лишить ее возможности сопротивляться. Однако они не учли один важный момент — им приходится иметь дело с особенным народом. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В мире мало народов, на долю которых выпало столько же боли и страданий. В одной лишь Второй мировой войне было потеряно двадцать семь миллионов человек», — отмечает автор NI.

Эксперт полагает, что, даже если мир подвергнется эмбарго и сильнейшим экономическим потрясениям, Россия все равно на этом фоне будет весьма неплохо держаться. В ее истории были гораздо более тяжелые периоды, и поэтому введение санкций против нее не даст США желаемого результата.

Соединенные Штаты сейчас думают о России точно так же, как о своем противнике во Вьетнаме в 1960-х годах. Тогда они полагали, что бомбардировки заставят вьетнамцев поддаться, а в случае с РФ делают то же самое, но через санкции. В первом случае это не имело такого эффекта, постоянное военное давление сделало народ Вьетнама еще более жестким и стойким. Эксперт полагает, что экономическая война против РФ также бессмысленна, она будет иметь аналогичный эффект.

The National Interest заявило о бессмысленности введения санкций против народа России

Если бы экономическая война была краткосрочной, ее финансовые последствия могли бы быть управляемыми. Однако в долгосрочной перспективе мы наблюдаем фундаментальную перестройку международной экономики и ее переход от глобализации к неомеркантилизму. В итоге можно констатировать, что США своими санкциями не смогут сломить Россию, но вместо этого они накажут весь мир.

«Санкции не сломят РФ, но накажут мир», — констатировал эксперт.

Совокупное население Соединенных Штатов, Канады, Европейского Союза, Японии, Австралии и Новой Зеландии составляет 959 миллионов человек, что составляет 12 процентов от 7,9 миллиарда человек, проживающих на Земле. Таким образом США своими санкциями против России не учли права и интересы большей части человечества.

«По какому праву они распоряжаются судьбами других?» — задается вопросом американский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках западных СМИ скрыть правду о ситуации в Мариуполе и других регионах Донбасса (ДНР и ЛНР).