Бывший полковник ВС США Макгрегор посчитал жителей Донбасса и востока Украины русскими

Бывший полковник ВС США Макгрегор посчитал жителей Донбасса и востока Украины русскими

Люди, проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в восточной части Украины, являются русскими. Об этом сообщил бывший советник министра обороны Соединенных Штатов, полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

Он подчеркнул, что жители указанных регионов «не украинцы». Вместе с этим экс-полковник заявил, что киевским властям не стоило пытаться проводить украинизацию в республиках Донбасса и мешать региону отстаивать свою независимость.

«Это республики, фундаментально настроенные пророссийски. И вообще, по большей части на востоке Украины живут русские … Их нельзя было заставлять говорить по-украински, писать по-украински — потому что они не украинцы. Они действительно во многом отличаются», — заявил бывший полковник в эфире YouTube-шоу Judging Freedom.

Ранее касательно проводимой Киевом политики на территории ЛДНР также высказался депутат Госдумы Анатолий Вассерман. По его мнению, навязанная русофобия и геноцид жителей Донбасса угрожали не только русским, но и самим украинцам.