Министр обороны Чехии отменила поездку в Венгрию из-за позиции по санкциям против России

Министр обороны Чехии отменила поездку в Венгрию из-за позиции по санкциям против России

Глава минобороны Чехии Яна Чернохова не будет участвовать во встрече с коллегами, которая пройдет в Будапеште. Это связано с позицией Венгрии по антироссийским санкциям.

Участниками встречи должны были стать представители стран Вышеградской четверки, в которую входят Чехия, Польша, Венгрия и Словакия. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан ранее заявил, что выступает против введения антироссийских санкций, так как они могут плохо сказаться на экономике его страны.

«Я не поеду на встречу глав минобороны группы V4 в Будапеште (30–31 марта). Я всегда выступала за контакты в группе V4, и меня очень огорчает, что сейчас для венгерских политиков дешевая российская нефть более важна, чем украинская кровь», — ответила Чернохова.

Россия 24 февраля начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины и защите республик Донбасса. Многие страны осудили решение Москвы, однако нашлись и те, кто высказал иное мнение.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев, которые, вопреки развязанной западными СМИ информационной войны против РФ, поддержали спецоперацию РФ, призванную остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом.