Очередная колонна с гуманитарным грузом из России направилась на Украину

Очередная колонна с гуманитарным грузом из России направилась на Украину

Россия направила очередную гуманитарную колонну по населенным пунктам Украины. Эта акция является уже десятой по счету, сообщил корреспондент «Известий» Александр Морозов.

Машины везут людям продукты питания и предметы первой необходимости. Детям даже достаются игрушки, отметил журналист. Первый раз колонна останавливается у села под Черниговым. Люди охотно принимают помощь российских военных, многие берут наборы для соседей, которые не могут прийти.

«Везут продукты питания, лекарства, детям — детские игрушки. Сопровождает колонну боевое охранение, чтобы с ней ничего не случилось, пока она следует до жителей нуждающихся сел», — рассказал Морозов.

Российские военные относятся к украинцам как к братьям, добавил корреспондент. Все они убеждены, что мирное население ни в чем не виновато, поэтому у них присутствует только искреннее желание помочь.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнения иностранцев о спецоперации РФ, призванной остановить геноцид русского народа в Донбассе в частности и на Украине в целом. Многие из них поддержали данный шаг Москвы вопреки развязанной западными СМИ информационной войны.