Ветеран ЦРУ Джонсон: Россия в ходе спецоперации на Украине уничтожила две военные базы НАТО

Ветеран ЦРУ Джонсон: Россия в ходе спецоперации на Украине уничтожила две военные базы НАТО

Российская армия успешно проводит спецоперацию на Украине, выводя из строя объекты, принадлежащие как Вооруженным силам Украины, так и НАТО. Об этом в интервью, опубликованном на портале Global Research, заявил ветеран ЦРУ Ларри Джонсон. Эксклюзивный пересказ публикации предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Российская специальная операция на территории Украины, главная цель которой – остановить геноцид русского населения на Донбассе, продолжается уже месяц. Минобороны РФ регулярно докладывает об успехах российской армии, а также вооруженных сил ДНР и ЛНР. Однако на Западе российская спецоперация по демилитаризации Украины преподносится как затянутая. Якобы Вооруженные силы России не справились с поставленной перед ними задачей, поскольку украинские войска продолжают оказывать сопротивление.

Ветеран ЦРУ Джонсон: Россия в ходе спецоперации на Украине уничтожила две военные базы НАТО

Впрочем, как отметил в интервью американскому журналисту Майку Уитни ветеран Центрального разведывательного управления США, а также Управления по борьбе с терроризмом Государственного департамента Ларри Джонсон, подобные утверждения не имеют ничего общего с реальностью. Все заявления о неудачах российской армии на Украине являются следствием царящего на Западе невежества. Не стоит забывать и о масштабной антироссийской пропаганде, продвигаемой через западные СМИ. В действительности же, уверен Джонсон, уже сегодня можно смело говорить о полном поражении украинской армии в противостоянии с Россией.

Главным свидетельством этого, уверен ветеран ЦРУ, является тот факт, что уже в течение первых 24 часов спецоперации российским войскам удалось уничтожить все украинские средства РЭБ. В итоге ВВС Украины потеряли возможность осуществлять воздушные перехваты.

Ветеран ЦРУ Джонсон: Россия в ходе спецоперации на Украине уничтожила две военные базы НАТО

За первые три недели военнослужащим РФ удалось взять под свой контроль территорию, превышающую площадь суши Соединенного Королевства. Затем они приступили к точечным ударам по ключевым военным объектам. Также армия РФ укрепляет свой контроль над Мариуполем и обезопасила все подходы на Черном море.

Наконец, Россия успешно нейтрализует инфраструктурные объекты НАТО, нанося Североатлантическому альянсу невосполнимый урон. Речь идет о двух военных базах в Яворове и Житомире. Официально они принадлежат ВСУ, однако де-факто военный блок начал использовать их для своих нужд еще в 2015 году. В частности, в Яворове находился учебный и логистический центр, который Альянс использовал для поставок истребителей и оружия на Украину. Таким образом, резюмирует Ларри Джонсон, в ходе спецоперации на Украине Россия уничтожила уже две военные базы НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Виктора Литовкина, в ироничной форме объяснившего неудачу британских военных инструкторов на Украине.