Пушков увидел в генсеке НАТО черты Дементия Брудастого из романа Салтыкова-Щедрина

Пушков увидел в генсеке НАТО черты Дементия Брудастого из романа Салтыкова-Щедрина
wikipedia.org  /  Flickr

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг такой же жестокий и бездумный, как персонаж Дементий Брудастый из романа русского писателя Михаила Салтыкова-Щедрина «История одного города». Такое мнение выразил сенатор Алексей Пушков.

Он прокомментировал решение Североатлантического альянса о запуске авиабазы в латвийском городе Лиелварде, которая была построена советскими военными в 1970-х годах. Заявлениям НАТО об использовании объектов в мирных целях уже никто не верит, подчеркнул Пушков.

«Это все — исключительно для обороны НАТО, твердит Столтенберг. Никто ему давно не верит, думаю, не верит уже и он сам», — написал сенатор в Telegram.

По его словам, глава Альянса похож на героя из произведения Салтыкова-Щедрина — градоначальника города Глупов Дементия Брудастого. Этот персонаж известен по двум своим фразам: «Разорю!» и «Не потерплю!».

Ранее Пушков назвал очередными «сказками» заверения Столтенберга по поводу возможного вступления Украины в НАТО. Генеральный секретарь заявил, что России нечего опасаться, даже если это произойдет.

Вам понравилась статья?