Сенатор от Севастополя Алтабаева заметила в заявлениях Украины по Крыму признаки шизофрении

Сенатор от Севастополя Алтабаева заметила в заявлениях Украины по Крыму признаки шизофрении
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Властям Украины пора определиться, как они относятся к Крыму, так как заявления Киева о полуострове противоречат друг другу, считает сенатор от Севастополя в Совфеде Екатерина Алтабаева.

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предложил открыть центры связи на контрольных пунктах въезда-выезда на участке российско-украинской границы в Крыму. Алтабаева назвала это предложение странным.

«Заявления эти не имеют никакой фактологической основы. И это как всегда политика двойных стандартов. Когда в одной голове противоречащие друг другу заявления, то это шизофрения. Ощущение, что это и происходит: одна часть головы совсем не дружит с другой», — сказала сенатор в комментарии РИА Новости.

Алтабаева объяснила, что Украина считает Крым «своим», но при этом говорит о пропускных пунктах на границе. Такие заявления со стороны Киева выглядят ненормально и двусмысленно, подытожила сенатор.

Крым стал российским регионом по результатам референдума, который прошел в 2014 году. Большинство избирателей проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. Референдум состоялся в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Вам понравилась статья?