Вассерман сурово ответил польскому генералу, который захотел «вернуть» Калининград

Вассерман сурово ответил польскому генералу, который захотел «вернуть» Калининград

Польский военачальник Вальдемар Скшипчак заявил, что Варшава должна заявить претензии на Калининград. Депутат Госдумы Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Экс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак назвал Калининград «оккупированной территорией». По его словам, настало время, когда Варшава должна вспомнить о Калининграде и заявить на него свои претензии. Польский военачальник уверен: эти территории «никогда не были русскими» и до 1945 года были частью польской территории.

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман в беседе с «ПолитРоссией» заметил, что Калининград действительно принадлежит России с 1945 года, а до этого, примерно пятьсот лет назад, над этими землями властвовала Речь Посполитая. Поэтому в какой-то мере Варшава действительно может предъявить претензии, сказал парламентарий.

«Однако, если вы хотите пересмотреть итоги Второй мировой войны, мы можем вам ее перепоказать», – сурово ответил Вассерман польскому генералу.

Экс-командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак не раз поднимал тему оккупации Калининграда войсками западных стран, в том числе в рамках операции НАТО. В 2021 году он даже описал возможный сценарий военных действий сил Североатлантического альянса в Калининградской области, где указал Балтийский флот ВМФ РФ и войска Калининградского оборонительного района как ключевые силы России в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Юлия Чичерина одной фотографией «затроллила» СБУ и украинскую прокуратуру. Силовики Киева угрожали и угрожают российской певице уголовными делами за поддержку Донбасса, а также за выступления в ДНР и ЛНР.