Иностранные журналисты посетили школу в Горловке, которая попала под обстрел ВСУ

Иностранные журналисты посетили школу в Горловке, которая попала под обстрел ВСУ

Представители западных СМИ посетили школу в городе Горловка в Донбассе: там 25 февраля в результате обстрела со стороны ВСУ погибли две учительницы.

Пресс-тур для иностранных журналистов начался со встречи с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным. В городе за последние восемь лет не осталось ни одной школы, которая бы не пострадала от агрессии киевского режима, заявила начальник управления образования администрации города Горловка Мария Полубан.

«В нашем городе 50 школ, 50 дошкольных учреждений и 9 учреждений дополнительного образования. За 8 лет в каждом из этих учреждений оставили свою отметину ВСУ», — подчеркнула она.

Сейчас все кабинеты в этой школе остались без стекол. Остекление и кирпичная кладка в учебном заведении восстанавливаются при поддержке России.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Анатолия Вассермана, который высказался по поводу проводимой Киевом политики в отношении ДНР и ЛНР. По его словам, навязанная русофобия и геноцид в Донбассе стали угрозой не только для русских, но и для всех народов, проживающих на Украине.