Глава ФЗНЦ Шугалей пообещал Западу жесткий ответ в случае ввода войск НАТО на Украину

Глава ФЗНЦ Шугалей пообещал Западу жесткий ответ в случае ввода войск НАТО на Украину

Страны Европы подобно стервятникам мечтают разорвать Украину по частям. Об этом «ПолитРоссии» заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Президент США Джо Байден, находящийся сейчас с рабочим визитом в Польше, посетил военную базу в Жешуве, на которой дислоцированы американские десантники. Выступая перед соотечественниками, глава Белого дома заявил, что уже совсем скоро у них будет возможность воочию «оценить мужество украинцев», противостоящих армии РФ. По словам Байдена, эта возможность появится в тот момент, когда десантники США окажутся «там». При этом объяснять, почему такая ситуация произойдет, американский лидер не стал.

Глава ФЗНЦ Шугалей пообещал Западу жесткий ответ в случае ввода войск НАТО на Украину

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» известный российский социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, далеко не случайно, что такое заявление Байден сделал именно во время своего визита в Польшу. Как известно, Варшава далеко не последний член Евросоюза и НАТО, который, ко всему прочему, имеет крайне богатую историю отношений как с Россией, так и с Украиной. Не стоит забывать и о том, что Польша давно имеет свои планы на часть украинских западных территорий. И, вероятно, слова Байдена были обращены не столько к американским десантникам, сколько к партнерам по НАТО.

«Безусловно, у наших европейских товарищей есть большое желание воспользоваться ситуацией, и они мечтают, как мародеры, разобрать Украину по частям. И Польша хочет забрать свою часть, Венгрия – свою. И они в этом желании ничем не отличаются от стервятников», – считает глава ФЗНЦ.

Стоит отметить, что о претензиях европейских стран на украинские земли говорят сегодня и на самой Украине. Так, несколько дней назад вице-премьер страны Ирина Верещук заявила, что власти Венгрии заняли «пророссийскую позицию» в надежде получить дешевый газ, а также Закарпатье. Что же касается украинских интересов Польши, то о них открыто говорил глава российского МИД Сергей Лавров.

Как отмечает Максим Шугалей, проблема в этой ситуации заключается лишь в том, что для осуществления своих желаний ни у Польши, ни у Венгрии нет необходимых для этого ресурсов. Именно поэтому те же поляки всерьез надеются на то, что США примут решение об отправке вооруженного контингента НАТО на Украину.

Глава ФЗНЦ Шугалей пообещал Западу жесткий ответ в случае ввода войск НАТО на Украину
«При этом сами европейцы вступать в дело боятся, и рассчитывают на то, что престарелый президент Соединенных Штатов Америки вмешается в конфликт, а они сами воспользуются ситуацией и смогут забрать себе лакомые кусочки. И здесь видна разница в отношении к Украине с нашей и с их стороны. Для нас это братский народ и братская страна, а для ЕС Украина не значит ничего, кроме ресурсов, и на народ им плевать абсолютно», – уверен Шугалей.

При этом нельзя не отметить, что после того, как Россия начала специальную операцию в Донбассе, призванную остановить геноцид русского населения в ДНР и ЛНР, официальные лица Соединенных Штатов, включая Джо Байдена, неоднократно заявляли, что ни при каких условиях не направят свои войска на помощь Киеву. Как отмечает Максим Шугалей, хочется надеяться, что эта позиция американцев останется неизменной. Ведь в противном случае над всем миром нависнет угроза глобальной войны.

«На тот случай, если НАТО введут свои войска на Украину, то руководство нашей страны уже дало четкий и однозначный ответ. Любое вмешательство других стран в этот конфликт приведет к полномасштабной войне с Россией, и ответим мы максимально жестко. И, на мой взгляд, сегодня все осознают, что наша страна слов на ветер не бросает. С другой стороны, США уже заявили об отсутствии планов вмешиваться в конфликт. Поэтому я надеюсь, что со стороны Байдена это просто ошибочно сказанные слова», – резюмирует Максим Шугалей.

Ранее «ПолитРоссия» приводила высказывание ветерана ЦРУ Ларри Джонсона, рассказавшего, что в ходе спецоперации на Украине Россия уничтожила две военные базы НАТО.