Кива вспомнил ирландскую пословицу и предложил славянам проучить Британию

Кива вспомнил ирландскую пословицу и предложил славянам проучить Британию

Бывший депутат Верховной рады Илья Кива предложил проучить британцев, оказав помощь Ирландской республиканской армии. При этом он вспомнил старую ирландскую поговорку. Специанльо для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Экс-парламентарий написал в своем TK-канале, что стоит подумать над оказанием военной помощи ирландским повстанцам, так как северная Ирландия когда-то была оккупирована англичанами.

«Уверен, поддержка повстанцев – Ирландской повстанческой армии – и предоставление им летального оружия даст возможность обрести свободу ирландскому народу и, конечно, сбалансирует ситуацию в мире», – с иронией написал Илья Кива.
Кива вспомнил ирландскую пословицу и предложил славянам проучить Британию

Стоит отметить, что Ирландская республиканская армия – это военизированная группировка, которая ставит целью достичь независимости Северной Ирландии от Соединенного Королевства.

По мнению Кивы, поскольку Британия имеет нездоровый интерес к украинской повестке и снабжает Киев оружием, можно ответить королевству тем же и снабдить военными ресурсами повстанцев из страны Святого Патрика.

«Уж больно “бриты” много внимания уделяют Украине и нашим внутренним славянским вопросам», – возмутился Кива.

Он также вспомнил старую ирландскую пословицу, которая не потеряла актуальность и в наши дни:

«Если утром ссорятся два соседа, значит, вечером у одного из них был англичанин», – гласит сообщение бывшего украинского парламентария.

Великобритания стала одной из стран западного лагеря, кто выступил против российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Несмотря на то, что Россия защищает мирное население Донбасса, Британия решила поддерживать официальный Киев, который на протяжении восьми лет бомбил ДНР и ЛНР.

Кива вспомнил ирландскую пословицу и предложил славянам проучить БританиюРанее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина попросила страны НАТО о необычной услуге.