Клинцевич: Запад планирует вывод боевиков «Азова» из Мариуполя под видом эвакуации мирных жителей

Клинцевич: Запад планирует вывод боевиков «Азова» из Мариуполя под видом эвакуации мирных жителей

Франция совместно с Турцией и Грецией хотят вытащить боевиков нацбатальона «Азов»✱ (запрещенная на территории РФ организация) из осажденного Мариуполя. Об этом «ПолитРоссии» сообщил известный политик Франц Клинцевич.

Франция совместно с Турцией и Грецией планирует провести гуманитарную операцию по эвакуации жителей Мариуполя. Об этом заявил французский президент Эммануэль Макрон, добавив, что планирует обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным во время одного из ближайших телефонных разговоров.

Клинцевич: Запад планирует вывод боевиков «Азова» из Мариуполя под видом эвакуации мирных жителей

Он также подчеркнул, что уже провел переговоры с мэром Мариуполя и представителями украинской власти, и выразил надежду, что в операцию будет вовлечено как можно больше сторон. Макрон отметил, что прямо сейчас в Мариуполе остаются 150 тысяч человек. При этом французский президент добавил, что его главная цель – это прекращение огня на всей территории Украины.

Напомним, прямо сейчас российская армия совместно с вооруженными подразделениями из ДНР и ЛНР продолжает зачистку районов Мариуполя от занимающих город бойцов националистического батальона «Азов» (запрещенная на территории РФ организация). И, как объяснил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» лидер Российского Союза ветеранов Афганистана, полковник запаса Франц Клинцевич, для того чтобы начать эвакуацию граждан, миротворцам из Франции, Греции и Турции необходимо будет выйти на контакт с «азовцами».

«Чтобы организовать эвакуацию, необходимо войти в контакт с теми, кто в Мариуполе удерживает людей. А это отдельные подразделения "Азова", поскольку связь с общим центром управления потеряна уже давно. И договориться с ними невозможно даже технически. Введение иностранцев с оружием в руках, которые будут организовывать эвакуацию, следует расценивать в качестве так называемой мягкой оккупации», – объясняет Клинцевич.

Стоит отметить, что боевики «Азова» известны своими зверствами в отношении мирных жителей. Еще в 2014 году такая организация, как Amnesty International (которую совершенно точно нельзя заподозрить в пророссийских настроениях) открыто заявляла о военных преступлениях, совершаемых бойцами этого нацбатальона, и указывала Киеву на это. Ничего не изменилось и спустя восемь лет – сегодня все больше жителей Мариуполя, которым удалось покинуть город, рассказывают о том, что «азовцы» используют мирное население в качестве живого щита, обустраивают свои позиции в жилых домах, школах и больницах и держат гражданских в заложниках.

Клинцевич: Запад планирует вывод боевиков «Азова» из Мариуполя под видом эвакуации мирных жителей

Как считает Франц Клинцевич, Запад просто не может не знать, что именно за люди удерживают сегодня Мариуполь. И из этого может следовать лишь один вывод: такие страны, как Франция или Греция, не говоря уже о руководящих ими Соединенных Штатах Америки, затевают эту «эвакуацию» только с одной целью – вывести боевиков «Азова» из города.

«Задача, по сути, простая: вывезти из Мариуполя максимальное число боевиков, которые находятся в городе. Это необходимо, чтобы сохранить их и впоследствии продолжить борьбу с российской армией. И, естественно, спасать этих нацистов будут под видом вывода мирных жителей. Тут надо добавить, что этот план не выглядит, как инициатива Франции, Греции и Турции. Очевидно, что это целая операция Запада, и предложена она со стороны Соединенных Штатов Америки», – резюмирует Франц Клинцевич.

Ранее «ПолитРоссия» показывала своим читателям видеокадры ожесточенных боев народной милиции ДНР с засевшими в жилых домах Мариуполя националистами.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация