NetEasе: ВМФ России решил проблему с украинскими двигателями

NetEasе: ВМФ России решил проблему с украинскими двигателями
Народные новости  / 

ВМФ России преодолел самый сложный период в своей истории. Такие выводы были представлены китайскими военными экспертами.

В ближайшее время Северный флот РФ должен получить третий фрегат типа 22350 «Адмирал Горшков». По оценке китайских военных специалистов, предстоящее событие имеет огромное значение для России. Оно станет символом того, что ВМФ РФ пережил самый сложный период в своей истории. Об этом сообщает информационный портал NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Головной корабль проекта 22350 “ Адмирал Горшков” был спущен на воду в 2010 году. Однако из-за череды проблем его передача в состав ВМФ РФ состоялась лишь в 2018 году. Некоторое время спустя на службу поступил второй корабль этого типа», — отмечают авторы NetEasе.

Китайские эксперты обратили внимание, что при строительстве фрегатов типа 22350 было найдено слабое место промышленности РФ. Как оказалась, она была неспособна производить необходимые корабельные установки, и их приходилось импортировать из других стран. Поставлялись они из Украины, однако после 2014 года продолжать это сотрудничество оказалось невозможным. В отношении РФ были введены санкции, и, как следствие, она потеряла доступ к иностранным двигателям. Более того, западные страны оказали давление на Южную Корею, поставлявшую необходимые комплектующие для РЛС с активной фазированной решеткой, которые используются на кораблях проекта 22350. Таким образом, РФ потеряла доступ не только к моторам, но и к микроэлектронике.

NetEasе: ВМФ России решил проблему с украинскими двигателями
wikipedia.org / Mil.ru/CC BY 4.0

Осознав всю тяжесть своего положения, РФ принялась решать проблемы. В первую очередь было налажено массовое производство корабельных силовых агрегатов. Помимо этого, были инвестированы существенные средства в разработку микроэлектроники, и это дало неплохой результат. Страна значительно снизила свою зависимость от импортных электронных компонентов.  

«На этом фоне стало возможным продолжать строительство фрегатов типа 22350», — констатировал эксперты.

Решение проблемы с украинскими двигателями, а также снижение зависимости от иностранной микроэлектроники благоприятно отразились и на других корабельных проектах ВМФ РФ. Таким образом, Россия получила возможность вводить в строй новые надводные корабли, что свидетельствует об окончании сложнейшего этапа в истории Военно-морского флота РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об участии фрегата типа «Адмирал Горшков» в необычных маневрах ВМФ РФ в Арктике.

Вам понравилась статья?