Арестович решил напугать Россию украинской ракетной программой

Арестович решил напугать Россию украинской ракетной программой
wikipedia.org  /  Адміністрація Президента України / CC BY 4.0

Украина работает над созданием своей ракетной программы, которая якобы может угрожать безопасности России. Так считает советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович.

Таким образом Арестович отреагировал на заявление президента России Владимира Путина. Он отметил, что возможное развертывание американских ракет на границе Украины и РФ может стать проблемой. Под видом учебных баз это оружие может быть направлено в сторону Москвы.

По словам Арестовича, российской стороне стоит опасаться украинских ракет. Он добавил, что разработчики уже готовят национальную ракетную программу.

«По одной простой причине — мы работаем над ракетной программой. И наши ракеты оперативно-тактического уровня смогут доставать до Москвы», — отметил представитель офиса президента Украины в эфире телеканала «Дом».

Современная Украина почти не может похвастаться своими достижениями в сфере военной техники. Почти все боевые единицы в арсенале страны являются наследием, доставшимся ей после развала Советского Союза.

Вам понравилась статья?