Талибы поддержали идею исключить лидеров движения из списка террористов

Талибы поддержали идею исключить лидеров движения из списка террористов
Global Look Press  /  Saifurahman Safi Source / XinHua

Движение «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в России) стремится к налаживанию взаимоотношений с международным сообществом. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Афганистана во временном правительстве Абдул Кахар Балхи в Twitter.

Он отреагировал на недавнее заявление президента России Владимира Путина насчет возможного исключения «Талибана» из списка террористических организаций. Министерство иностранных дел «Исламского эмирата Афганистан» поприветствовало эту инициативу. Представители ведомства считают правильным вычеркивание новых руководителей страны из черного списка.

«Поскольку война подошла к концу, страны мира также должны внести позитивные изменения в свои подходы к Афганистану. Мы стремимся к хорошим отношениям с международным сообществом на основе принципа взаимности», — написал Абдул Кахар Балхи.

Владимир Путин высказался о движении «Талибан» на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» 21 октября. Он объявил, что Москва будет делать шаги к исключению организации из списка террористических.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?