Украинский депутат Рабинович увидел послание в шутке Лаврова о «Квартале-95»

Украинский депутат Рабинович увидел послание в шутке Лаврова о «Квартале-95»
Федеральное агентство новостей

Шуточное высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова о шоу «Квартал-95», где некогда снимался украинский лидер Владимир Зеленский, таит определенное послание по «нормандскому формату». На этом настаивает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович.

Сергей Лавров высказался о встрече «нормандской четверки» по Донбассу. Министр отметил, что Киев пренебрегает достигнутыми договоренностями по разрешению вооруженного противостояния в ЛДНР. Однако, как сказал Лавров, даже в известном «Квартале-95» артисты не просто выходили на сцену и смотрели на зрителей, но также разыгрывали сценарий и удовлетворяли публику. Теперь, пошутил министр, публика ожидает выполнения минских договоренностей.

«У Путина четко дают понять, что встреча в "нормандском формате" на уровне лидеров стран будет возможна, если в их оценке Украина начнет выполнять минские договоренности», — поделился украинский депутат в соцсети.

Парламентарий уверен, что Лавров четко передал президенту Украины условие для проведения переговоров. По словам Рабиновича, саммит по «нормандскому формату» осуществится в том случае, если Киев приступит к выполнению своих обязанностей.

Вам понравилась статья?