Экс-глава МИД Украины Огрызко заявил о планах Байдена убрать Россию из мировой политики

Экс-глава МИД Украины Огрызко заявил о планах Байдена убрать Россию из мировой политики
Global Look Press  /  Al Drago - Pool via CNP / Consolidated News Photos

Американский президент Джо Байден работает над новым миропорядком, в котором не будет места России. Об этом заявил экс-глава украинского МИД Владимир Огрызко.

Сейчас Москва играет большую роль в принятии многих мировых решений. Она наделена правом вето в Совбезе ООН и способна блокировать любое действие в ОБСЕ, напомнил Огрызко. Из-за этого Украина не может закрывать глаза на позицию России.

Единственным выходом из этой ситуации, по словам экс-главы ведомства, является постепенный отказ от структур, в которых у Москвы есть реальное право вето.

«Недаром наши западные партнеры сейчас разрабатывают и в ближайшее время будут реализовывать совершенно иную концепцию мироустройства, основанного на правилах порядка. Но там, где нет Российской Федерации», — заявил он в беседе с телеканалом Espreso.

Огрызко добавил, что при создании такого миропорядка США якобы «вытолкнут Россию на обочину мировой политики». Этот вопрос, по его словам, может быть затронут на организованном Байденом саммите демократий через пару месяцев.

Вам понравилась статья?