Читатели Express назвали чушью заявление генерала ВС Британии о российской «угрозе»

Читатели Express назвали чушью заявление генерала ВС Британии о российской «угрозе»
Федеральное агентство новостей  /  pixabay.com / liushuquan / EvgeniT

Генерал ВС Великобритании Николас Картер заявил, что Российская Федерация является прямой военной угрозой страны из-за того, что в РФ продолжаются разработки передового оружия. Соответствующую статью опубликовало издание Express.

Военачальник также подчеркнул, что между государствами сейчас настала «эпоха напряженного соперничества». Статья нашла широкий отклик среди аудитории. Британские читатели подняли заявления генерала на смех и заявили, что истинным врагом Соединенного Королевства является не Россия, а Евросоюз.

В частности, один из британцев указал, что Россия не заинтересована в конфликте с Великобританией. Он также подчеркнул, что подобную риторику распространяют национальные разведслужбы.

«Россия не заинтересована в расширении или захвате ЕС или Великобритании, у нее достаточно собственных проблем. Всю эту чушь распространяет разведка и военно-промышленный комплекс», — написал walkerscott.

Другой читатель также засомневался в словах военачальника. В комментариях к статье он заявил, что настоящим врагом Лондона является не Москва, а Брюссель.

«Ерунда. Евросоюз представляет собой для нас, британцев, гораздо большую угрозу!» — написал Pished.Artist

Также в комментариях прозвучало мнение, что Великобритании на самом деле не стоит бояться мифической угрозы со стороны РФ. Большую опасность для страны представляет агрессивное поведение Североатлантического Альянса и экспансионистская политика организации.

Вам понравилась статья?