Антитеррористические учения Восточного военного округа прошли на Дальнем Востоке

Антитеррористические учения Восточного военного округа прошли на Дальнем Востоке
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Подразделения Восточного военного округа приняли участие в маневрах по противодействию терроризму, которые прошли в 11 субъектах Дальнего Востока. Об этом сообщили в пресс-службе ВВО.

Отмечается, что в учениях были задействованы межведомственные оперативные группы по управлению силами и средствами противодействия терроризму. Кроме того, были проверены воздушные группы объединения ВВС и ПВО, подразделения антитеррора соединений и воинских частей, а также другие организации военного округа.

«В 11 субъектах Дальнего Востока состоялось учение подразделений противодействия терроризму Восточного военного округа. К мероприятиям привлекались более 14 тысяч военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе бронеавтомобили "Тигр", "Тайфун"», — отметили в пресс-службе.

Сценарий маневров предусматривал ситуации, основанные на современной тактике действий террористов. Военнослужащие отражали нападения на военные и социально значимые объекты, в том числе оружейные и топливные склады, командные пункты, штабы, парки боевой техники.

Вам понравилась статья?