Япония и США провели переговоры после маневров ВМФ России в Тихом океане

Япония и США провели переговоры после маневров ВМФ России в Тихом океане
Народные новости

Глава минобороны Японии Нобуо Киси провел встречу с министром ВМС США Карлосом дель Торо. Переговоры состоялись после совместного прохода военных кораблей России и Китая через проливы Цугару и Осуми.

В ходе встречи с японским коллегой американский представитель отметил важность развития военно-морских сил. Представитель США также выразил намерение продолжать мероприятия по укреплению японо-американского сотрудничества.

Ранее минобороны Японии сообщило о проходе через пролив Осуми группы из 10 военных кораблей России и Китая. Затем к югу от островов Дандзе китайский вертолет произвел воздушные маневры.

«В 130 километрах к югу от островов Дандзе префектуры Нагасаки были зафиксированы взлет и посадка вертолета с палубы китайского эсминца», — отметили в военном ведомстве.

Также известно, что пять российских и китайских кораблей прошли через пролив Цугару, а затем направились к восточной стороне острова Хонсю.

Именно эти события и обсуждали американская и японская стороны. Кроме того, министры обсудили недавние ракетные пуски КНДР.

Вам понравилась статья?