Политолог Сатановский рассказал, что США троллят Польшу с помощью виз для россиян

Политолог Сатановский рассказал, что США троллят Польшу с помощью виз для россиян
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Решение властей США о выдаче неиммиграционных виз гражданам России в столице Польши можно считать актом политического троллинга, уверен востоковед и политолог Евгений Сатановский.

Как отметил эксперт в Telegram-канале «Армагеддоныч», жертвой троллинга оказалась далеко не Москва, а Варшава. Присвоение россиянам, готовым оформить визу в США, статуса «бездомной национальности», обернулось политическим ударом по Польше. Сатановский не исключил, что в Вашингтоне до сих пор думают, будто Польша является частью России, поэтому издеваются над ними.

«Американские дипломаты продолжают, как и до 1917 года, считать Варшаву русским городом. Мы-то думаем, что они нас троллят, а это на самом деле троллят не нас, а поляков! Тогда, конечно, совсем другое дело. Тогда пожалуйста», — иронизирует политолог.

Если оценивать ситуацию серьезно, то США вновь пытаются совершить очередную провокацию и вывести Москву из себя. В ответ Россия же не торопится переходить на ответную агрессию, что еще сильнее раздражает Вашингтон, заключил Сатановский.

Ранее решение Госдепа США о визах в МИД России назвали «садизмом» в отношении простых граждан. США превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого — издевательство, отметили в ведомстве.

Вам понравилась статья?