"

Global Times: корабли России подошли на расстояние удара к штабу Седьмого флота США

Военные корабли России и Китая подошли на расстоянии удара к штабу Седьмого флота ВМС США. Такими данными поделился китайский военный эксперт Лю Сюаньцзунь.

Совместная китайско-российская военно-морская флотилия, которая несколько дней назад пересекла пролив Цугару, прошла вдоль восточного берега Японии. По словам Лю Сюаньцзуня, в ходе этих маневров сложилась весьма опасная ситуация для Седьмого флота ВМС США - его штаб-квартира оказалась в зоне прямой досягаемости для РФ и КНР. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Китай и Россия подошли к базе ВМС США в Йокосуке, где расположена штаб-квартира Седьмого флота. Именно там американские военные и их союзники планируют свои провокации, которые проводятся в таких местах как Тайваньский пролив и Южно-Китайское море», - отмечает автор Global Times.

Лю Сюаньцзунь сообщил, что впервые совместная корабельная группа России и Китая подобралась так близко к американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые являются главными источникам напряжения в регионе. Именно эти плацдармы используются американским флот для совершения многочисленных провокационных действий в отношении РФ и КНР.

«Совместное патрулирование китайскими и российскими судами можно рассматривать как предупреждение США и Японии, которые объединились для борьбы с Россией и Китаем», - добавил эксперт.

В Китае констатировали, что на востоке Японии расположены многие ключевые военные объекты, включая американские военные базы. Российские и китайские корабли, пройдя мимо них на расстоянии удара, послали предупреждение США и Японии. Им продемонстрировали, что РФ и КНР могут действовать сообща и в случае необходимости их военно-морские силы будут жестко реагировать на любые провокации.

«Китайские и российские военные корабли кружат вокруг Японии. В этот момент главная база американских провокаторов оказалась в пределах их досягаемости», - рассказал Лю Сюаньцзунь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о провокации американского эсминца Chafee в районе территориальных вод России.

Вам понравилась статья?