Baijiahao: Москва имеет счастье полноценно мстить Вашингтону за каждый антироссийский выпад

Baijiahao: Москва имеет счастье полноценно мстить Вашингтону за каждый антироссийский выпад
ФБА «Экономика сегодня»  / 

РФ может полноценно отвечать США на антироссийские выпады и давить на самые больные точки Америки. Москве не нужно переживать из-за российско-американских отношений, которые уничтожил Вашингтон. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Россия и Китай являются самыми мощными стратегическими конкурентами Соединенных Штатов. Оба государства предпринимают ряд мер для противостояния американскому давлению, но у Москвы и Пекина разный характер ответных шагов. Если у КНР контрмеры носят скорее оборонительный характер, то у РФ они наступательные.

«Можно даже сказать, что противостояние Соединенных Штатов и России больше похоже на сражение двух мастеров боевых искусств», – пишет Baijiahao.

Baijiahao: Москва имеет счастье полноценно мстить Вашингтону за каждый антироссийский выпад
ФБА «Экономика сегодня» /

Китайско-американское противостояние можно назвать ожесточенным, но при этом у двух стран до сих пор слишком много экономических точек соприкосновения. Поэтому Вашингтон и Пекин вряд ли смогут раз и навсегда отвернуться друг от друга, говорится в статье.

В отношениях РФ и США ситуация иная, пишет китайское издание. Между Россией и Соединенными Штатами осталось не так много связей. Поэтому Москва имеет счастье полноценно мстить Вашингтону за каждый антироссийский выпад и давить на самые больные точки Америки, пишет Baijiahao.

«Это является основным фактором частых дипломатических войн и морских трений между Соединенными Штатами и Россией. В то же время Китаю в отношениях в США все еще необходимо оставлять пространство для маневров», – написало китайское издание.

Как отметило Baijiahao, у нынешней Америки есть две болевые точки, на которые давить может только Россия.

«Иранская ядерная проблема и ситуация в Афганистане – это две раны США, которые все еще кровоточат. Поскольку напряженность в отношениях между Западом и Россией растет, Москва продолжает посыпать солью эти раны Америки», – говорится в материале.

Baijiahao: Москва имеет счастье полноценно мстить Вашингтону за каждый антироссийский выпад
Федеральное агентство новостей /

Когда США вышли из ядерной сделки с Ираном, спровоцировав введение новых санкций против этой страны, Тегерану протянула руку помощи Москва. До сих пор РФ поддерживает исламскую республику в экономическом и военном плане. Так Россия бередит иранскую рану США, объяснило китайское издание.

Сейчас Россия рассматривает вопрос исключения правящего в Афганистане «Талибана»* (движение запрещено в РФ как террористическое) из списка террористических организаций. Таким образом Москва сводит на нет попытку США распространить свое влияние в Центральной Азии и давит на афганскую рану Америки, написало Baijiahao.

«Когда Россия решает ответить на действия Соединенных Штатов, ей не нужно беспокоиться, как это отразится на российско-американских отношениях. Нужно просто определить болевую точку США и наносить по ней удары», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США понесут миллиардные убытки из-за «кремниевых санкций» в отношении РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?