Депутат Бессараб назвала ограниченным мнение Моргенштерна о праздновании Дня Победы

Депутат Бессараб назвала ограниченным мнение Моргенштерна о праздновании Дня Победы
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Российский рэп-исполнитель Моргенштерн дал интервью Ксении Собчак, в рамках которого заявил, что считает как праздник День Победы, так и затраты на него бессмысленным мероприятием. В Госдуме ответили на скандальное заявление исполнителя.

Депутат Госдумы Светлана Бессараб посоветовала рэп-исполнителю лучше следить за своими финансами, а не критиковать один из важнейших праздников в России. Она также отметила, что мнение такой ограниченной персоны, как Моргенштерн, не должно влиять на жизнь граждан Российской Федерации.

«Нашим селебрити стоило бы обратить внимание на собственные траты. Если они так против чрезмерных расходов — пусть не отмечают свои праздники, но не трогают ценности русского народа. <...> Так что ограниченное мнение Моргенштерна, на мой взгляд, не должно влиять на историю и жизнь народа России», — заявила Бессараб в беседе с «Лентой.ру».

Моргенштерн ранее заявил, что традиционно День Победы отмечают якобы из-за отсутствия других достижений в стране. Бессараб считает нужным напомнить звезде об изобретении телефона, полете в космос, разработанных вакцинах, о российском искусстве и военных достижениях, одним из которых является то, что Россия крайне редко была инициатором войн.

Напомним, недавно Зюзинский районный суд Москвы признал рэп-исполнителя Моргенштерна виновным в пропаганде наркотиков в таких клипах, как «Розовое вино 2» и Family. Закон обязал Моргенштерна заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Вам понравилась статья?