19FortyFive: Путин ликвидировал ущерб, нанесенный России холодной войной

19FortyFive: Путин ликвидировал ущерб, нанесенный России холодной войной
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин сумел ликвидировать ущерб, нанесенный государству распадом Советского Союза и холодной войной. Такие выводы представил американский политический эксперт Эндрю Мичта.

За последние несколько лет Россия значительно нарастила свою геостратегическую напористость. Помимо этого, в Индо-Тихоокеанском регионе активизировался Китай. По оценкам Эндрю Мичты, европейские политические элиты должны более внимательно следить за событиями, происходящими в Москве и Пекине. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Владимиру Путину удалось ликвидировать наследие советского поражения в холодной войне», — рассказал автор американского издания.

19FortyFive: Путин ликвидировал ущерб, нанесенный России холодной войной
Федеральное агентство новостей /

Эндрю Мичта отметил, что Россия не только вернула в свой состав полуостров Крым, но и заключила несколько крупных сделок на энергетическом рынке. Недавнее завершение строительства газопровода «Северный поток – 2», по которому российский газ будет поставляться напрямую в Германию, фактически вернуло Москву в большую европейскую политику. Это означает, что российскому президенту Владимиру Путину удалось нивелировать ущерб, нанесенный стране в результате поражения Советского Союза в холодной войне. Аналитик 19FortyFive убежден, что такое возрождение РФ грозит Евросоюзу неприятностями, и поэтому ему необходимо принять ответные меры.

«Позиция Берлина и Парижа в отношении России заключается не в сдерживании путем перевооружения, а в управлении российской проблемой с помощью комбинации политических и экономических средств», — сообщил Эндрю Мичта.

Эксперт полагает, что европейским странам необходимо делать ставку на укрепление своей военной мощи. В качестве примера он привел Польшу, которая в настоящее время занимает лидирующую позицию в сфере военной модернизации среди европейских стран.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об ошибке США, которые вынудили Россию пойти на сближение с Китаем.

Вам понравилась статья?