Антонов: Россия выступает за выполнение условий ДРСМД во всех странах мира

Антонов: Россия выступает за выполнение условий ДРСМД во всех странах мира
Россия 24  /  Prt Scr «Вести»

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что нельзя допустить мировой гонки вооружений в случае с ракетами средней и меньшей дальности.

Антонов призвал обсуждать гиперзвуковые неядерные средства и стратегические беспилотники. Он отметил, что разговор по РСМД будет непростым: Россию не удовлетворяет текущее положение дел.

«Мы хотим понять, что нам нужно сделать вместе для того, чтобы отказаться от гонки таких вооружений и предотвратить их размещение в любой части земного шара», — подчеркнул Антонов.

Он напомнил российские предложения о готовности воздержаться от развертывания РСМД в тех районах и до тех пор, пока США не предпримут соответствующие шаги против России. Посол добавил, что важно обсудить вопрос использования гиперзвуковых и других высокоточных неядерных средств, в том числе беспилотных систем.

«Как и все прошлые десятилетия, мы настроены выйти на юридически обязывающие соглашения, однако не исключаем и другие форматы», — заключил Антонов.

Российский дипломат выступил на ежегодном заседании Международного консультационного совета Центра изучения проблем нераспространения при Мидлберрийском Институте. Речь публикует дипмиссия на странице в Facebook.

Вам понравилась статья?