Кулеба назвал подготовку новых санкций против России одной из тем встречи с Байденом

Кулеба назвал подготовку новых санкций против России одной из тем встречи с Байденом

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал итоги встречи с президентом США Джо Байденом. По словам дипломата, стороны затронули вопрос усиления антироссийских ограничительных мер.

Переговоры состоялись в Польше. Кулеба и Байден встретились на фоне спецоперации РФ по защите мирного населения Донбасса.

«Во-первых, говорили про санкции... Над новыми санкциями уже работаем. Я коснулся вопроса закрытия американских и европейских портов для российских кораблей и грузов. Мы говорили про то, чтобы применять индивидуальные санкции не только против олигархов российских и ближайшего окружения (президента РФ Владимира — Прим. ред.) Путина, а и против всех политических фигур РФ, потому что они все — часть агрессивной машины», — пояснил глава МИД Украины.

Ранее американский генерал Дептула раскрыл причину отказа США от бесполетной зоны над Украиной. По его словам, если Вашингтон откликнулся бы на призыв Киева, это привело бы к войне с Россией и, соответственно, к значительным потерям для американской авиации.