Россия договорилась с ОАЭ о расширении космического сотрудничества

Россия договорилась с ОАЭ о расширении космического сотрудничества
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Россия и Объединенные Арабские Эмираты договорились о расширении сотрудничества в исследовании и использовании космического пространства в рамках соответствующего межправительственного соглашения.

Документ был принят во вторник, 26 октября, в рамках Международного астронавтического конгресса в Дубае. Соглашение подписали глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава Космического агентства ОАЭ Сара бинт Юсеф аль-Амири.

Как отметил Рогозин, сотрудничество будет проводиться сразу по нескольким направлениям. В частности, российские специалисты займутся подготовкой космонавтов из ОАЭ для длительных полетов.

«В части пилотируемой космонавтики мы готовы к подготовке ваших представителей для длительного профессионального полета. Нам приятно, что именно нам выпала честь подготовить ваших первых космонавтов», — обратился к представителю ОАЭ глава Роскосмоса.

Ранее Рогозин также анонсировал переговоры с партнерами России по Международной космической станции. По его словам, иностранным представителям будут презентованы идеи по созданию нового пилотируемого орбитального аппарата.

Вам понравилась статья?