Крымские музеи смогут подать апелляцию на решение суда о передаче скифского золота Украине

Крымские музеи смогут подать апелляцию на решение суда о передаче скифского золота Украине
Global Look Press  /  Zamir Usmanov/Russian Look

Возможность подать апелляцию в Верховный суд на решение о передаче скифского золота Украине по-прежнему остается доступной крымским музеям. Об этом заявил адвокат Роб Мейер, представляющий интересы музеев Крыма.

Амстердамский суд ранее принял решение о передаче скифского золота Украине. Коллекция артефактов с 2014 года находилась в голландском музее, куда ее доставили для выставки из Крыма. Однако после воссоединения республики с Россией возникла неопределенная ситуация, связанная с тем, какой из сторон должны были вернуть экспонаты.

«К счастью, суд не зашел так далеко, чтобы распорядиться привести в исполнение свое собственное решение, которое будет зависеть от того, обратятся ли крымские музеи в Верховный суд Нидерландов. Такая возможность все еще существует», — сообщил Мейер журналистам.

По его словам, скифское золото будет оставаться в амстердамском Музее Алларда Пирсона до тех пор, пока «не истечет трехмесячный срок для подачи кассационной жалобы или пока кассационная жалоба находится на рассмотрении в Верховном суде».

Вам понравилась статья?