Обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан введена по всей России

Обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан введена по всей России
pixabay.com

Главы всех российских регионов приняли решение о введении обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания координационного совета правительства по борьбе с COVID-19.

Попова сообщила, что речь идет о девятнадцати разных категориях граждан РФ, но не уточнила, каких именно. Как правило, вакцинация обязательна для работников общепита, медицинской сферы и сферы обслуживания. Привиться должны и правоохранители, труженики образовательных учреждений, а также работники транспорта.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. К их числу относится «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Пройти вакцинацию можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Анна Попова провела прямую связь между соблюдением антиковидных мер и веселой встречей Нового года.

Вам понравилась статья?