Меркель получила официальное уведомление об окончании полномочий канцлера

Меркель получила официальное уведомление об окончании полномочий канцлера
itb-berlin.de

Канцлеру Германии Ангеле Меркель вручили официальное уведомление об окончании ее полномочий. Это сделал президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Теперь она станет временно исполняющим обязанности канцлера, пока не будет избран человек на этот пост. Скорее всего, им станет социал-демократ Олаф Шольц.

На церемонии Меркель разволновалась и села на свое место, получив уведомление из рук Штайнмайера. Президент напомнил ей, что нужно сфотографироваться, в ответ она засмеялась и вышла позировать, но забыла папку, поэтому ей пришлось возвращаться за ней. Штайнмайер назвал канцлерство Меркель «одним из величайших в истории» Германии.

«Сегодня 11-летний ребенок спрашивает, может ли мужчина также стать канцлером, это, конечно, свидетельствует о новом понимании, которого не существовало до первой женщины в ведомстве канцлера», — сказал президент на церемонии.

Ранее главы стран Евросоюза попрощались с Меркель. Это произошло на саммите ЕС 22 октября. Президенты и премьер-министры стоя аплодировали политику, которая уходит с поста после 16 лет работы.

Вам понравилась статья?