Двадцать украинцев было на борту судна, спасенного российскими моряками от пиратов

Двадцать украинцев было на борту судна, спасенного российскими моряками от пиратов
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Экипаж панамского контейнеровоза был освобожден от пиратов российскими морскими пехотинцами в Гвинейском заливе. Об этом сообщил командир отряда боевых кораблей Северного флота Станислав Варик.

Капитан 1-го ранга отметил, что на борту спасенного судна было 20 украинцев, один россиянин и румын. Никто из моряков не пострадал, все живы и здоровы, подчеркнул Варик.

«Была обнаружена высокоскоростная быстроходная лодка, которая маневрировала вдоль борта захваченного судна. Увидев вертолет Северного флота, пираты, переменно маневрируя на скорости свыше 30 узлов, начали удаляться», — заявил он.

Варик уточнил, что весь отряд кораблей был готов по тревоге начать антитеррористическую операцию, так как экипаж панамского судна не выходил на связь. Российские пехотинцы быстро поднялись на судно и вызволили укрывшийся экипаж, констатирует капитан 1-го ранга.

На протяжении трех недель в Гвинейском заливе дежурит отряд кораблей и судов Северного флота. Российские военные обеспечивают безопасность гражданского мореплавания в регионе.

Вам понравилась статья?