Фонд борьбы с репрессиями призвал власти Великобритании положить конец полицейскому произволу

Фонд борьбы с репрессиями призвал власти Великобритании положить конец полицейскому произволу
Global Look Press  /  David Cliff

Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями рассказал об ответе чиновников МВД Великобритании, который подтвердил проблему полицейского произвола. Правозащитники потребовали добиться изменений в работе правоохранительных органов.

Российский ФБР обратил внимание на значительный рост насилия со стороны сотрудников полиции Великобритании. Актуальность этой проблемы подчеркнул судебный процесс над бывшим полицейским, которого приговорили к пожизненному заключению за похищение и убийство Сары Эверард. Резонансный процесс указал на необходимость масштабных реформ, передает ФАН.

Правозащитники ФБР подтвердили предположение о необходимости реструктуризации в британских правоохранительных органах после ответа на их запрос представителей МВД и призвали остановить полицейский произвол. ФБР затронул тему превышения полномочий сотрудниками полиции после убийства экс-футболиста Далиана Аткинсона, говорится в сообщении Фонда.

«Сотрудник полиции Телфорда, Великобритания, трижды применил к нему электрошокер, в шесть раз превысив максимально допустимое время использования электрошокового оружия, после чего ударил его ногой по голове», — сообщают правозащитники.

Британские чиновники в своем ответе Фонду отметили: никто не может быть превыше закона. Кроме того, они заявили, что благодарны правозащитникам ФБР за внимание к актуальной проблеме. Поэтому Подразделение по контролю за добросовестной работой полиции разработало ряд изменений программы подготовки полицейских. Тем не менее сотрудники Фонда не уверены, что меры британских служб будут достаточно эффективны.

Вам понравилась статья?