19FortyFive: мощи ВМФ России достаточно, чтобы заставить адмиралов США взмокнуть от страха

19FortyFive: мощи ВМФ России достаточно, чтобы заставить адмиралов США взмокнуть от страха
Федеральное агентство новостей  / 

Военно-морской флот России не такой большой, как советский, китайский или американский. Однако его мощи достаточно, чтобы заставить адмиралов США взмокнуть от страха. Об этом пишет обозреватель американского издания 19FortyFive Ставрос Атламазоглу. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как пишет 19FortyFive, Китай может представлять самую значительную угрозу национальной безопасности США и Запада, но Россию не следует недооценивать. Вот уже много лет Москва проводит программу модернизации своих вооруженных сил. Военно-морской флот стал важным звеном преобразованных ВС РФ.

Как и остальные виды вооруженных сил России, ВМФ РФ пришел в упадок после распада Советского Союза и стагнации, которая впоследствии ударила по российской экономике, заметил Ставрос Атламазоглу. Хотя усилия по модернизации, начавшиеся в конце 2000-х годов, улучшили положение российского флота, он все еще примерно на 75 процентов меньше, чем советский военно-морской флот, численность которого на пике своего развития составляла около 650 кораблей.

19FortyFive: мощи ВМФ России достаточно, чтобы заставить адмиралов США взмокнуть от страха
Федеральное агентство новостей /

По информации американского издания, сегодня Военно-морской флот России насчитывает около 130 000 человек личного состава и примерно 32 крупных надводных корабля, в том числе один авианосец, два линейных крейсера, один крейсер, 12 эсминцев и 11 фрегатов. Самое главное, что в арсенале ВМФ РФ насчитывается 70 подводных лодок различного возраста и возможностей.

«Но в наш век передовых ракетных технологий судно, оснащенное тем или иным оружием, не обязательно так же важно, как само оружие», – говорится в публикации.

Например, отмечает 19FortyFive, российские корабли могут быть оснащены крылатыми ракетами 3М14 «Калибр». Это значительно повысит их способность наносить точные удары и, следовательно, усилит мощь ВМФ РФ.

«США и НАТО могут выставить против России более крупные и совершенные военные корабли, нежели российские. Тем не менее, русские могли бы свести на нет все их преимущества, развернув более крупные силы малых судов, вооруженных гиперзвуковыми и сверхзвуковыми ракетами», – написало американское издание.

19FortyFive: мощи ВМФ России достаточно, чтобы заставить адмиралов США взмокнуть от страха
ФБА «Экономика сегодня» /

Ставрос Атламазоглу подчеркнул: несмотря на свои недостатки и проблемы, Военно-морской флот России по-прежнему является значительной силой и может оказаться серьезной угрозой для США в случае конфликта.

«Мощи ВМФ России все еще достаточно, чтобы заставить адмиралов США взмокнуть от страха», – говорится в статье американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что адмирал Комоедов указал на слабое место в обороне Крыма в случае атаки США.

Вам понравилась статья?